HOTEL&DESIGN | Wiedereröffnung & Weihnachtsstimmung
22344
post-template-default,single,single-post,postid-22344,single-format-standard,mkd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,onyx child-child-ver-2.0.0,onyx-ver-2.2,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,vertical_menu_background_opacity_over_slider vertical_menu_background_opacity_over_slider_on,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,wpb-js-composer js-comp-ver-7.9,vc_responsive

Wiedereröffnung & Weihnachtsstimmung

Markthalle Kulinarium Burgenland öffnet mit neuem Konzept in Eisenstadt

 

Nach gelungener Renovierung der neuen Räumlichkeiten nimmt am 6. Dezember 2024 die Markthalle Kulinarium Burgenland in den Stallungen am Eisenstädter Schlossplatz ihren Betrieb in innovativer Selbstbedienung wieder auf. Damit können die hochwertigen Produkte von PANNATURA und regionalen Partnern künftig an zwei Standorten erworben werden. Seit September ist die Markthalle Kulinarium Burgenland auch am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen vertreten. Beide Standorte bieten rechtzeitig zur Adventzeit alles für das anstehende große Fest.

 

Vielseitige Wildprodukte, Bio-Frischfleisch und Regionales wie Bio-Öl, Bio-Mehl und mehr: Die Markthalle Kulinarium Burgenland bietet seit nunmehr zehn Jahrenhochwertige Lebensmittel von regionalen Produzenten sowie von PANNATURA. Anfang Dezember öffnet sie nach kurzer Umzugspause auch wieder in den Eisenstädter Stallungen am Schlossplatz ihre Pforten. Das Verkaufskonzept am Schlossplatz ist genauso besonders wie die Produkte: In Eisenstadt wird die Markthalle direkt neben der Selektion Vinothek Burgenland in Selbstbedienung geführt, wobei wie bisher an den gewohnten Markttagen weiterhin vielfältige Aussteller vor Ort sein werden. In der täglichen Selbstbedienung werden künftig sowohl Frischfleisch als auch verarbeitete Wild- und Bio-Spezialitäten erworben werden können, während in direkt angeschlossenen Räumlichkeiten die Aussteller an Markttagen ihre Produkte verkaufen werden. Gemeinsam mit dem Eisenstädter Bürgermeister Mag. Thomas Steiner wurde die Markthalle mit einem ersten Einkauf im neuen Selbstbedienungs-Format am 6. Dezember offiziell in Betrieb genommen. „Ich freue mich, dass die Markthalle wieder als lebendiger Ort des Genusses, aber auch der Begegnung den Eisenstädterinnen und Eisenstädtern zur Verfügung steht. Für die hochwertigen Bio-Produkte und Delikatessen ist die Nachfrage in Eisenstadt hoch und die Markthalle und Esterhazy bleiben ihrer Rolle als Vorreiter in diesem Bereich treu und gehen mit dem Selbstbedienungsladen erneut mit der Zeit. Dieses Konzept macht es den Kunden noch einfacher, die hochwertigen Angebote flexibel zu genießen“, zeigt sich Thomas Steiner glücklich über die Eröffnung.

 

„Die Wiedereröffnung der Markthalle Kulinarium Burgenland am Eisenstädter Schlossplatz bedeutet für uns die erfolgreiche Fortsetzung von 10 Jahren Markthallen-Geschichte“, so DI Markus Fritz, Prokurist und Betriebsleiter Vermarktung, Logistik und Produktinnovation von PANNATURA. Er ergänzt, „Regionalität und Bio-Qualität sind für uns unerlässliche Kriterien für hochwertige Lebensmittel. Wir sind daher stolz, unser breites Sortiment für die lokale Bevölkerung so zentral und nunmehr nahezu rund um die Uhr anbieten zu können.“ Geöffnet ist die Eisenstädter Markthalle somit täglich ab 6. Dezember, wochentags und sonntags von 8 bis 20 Uhr, samstags von 6 bis 18 Uhr. Alle Informationen, insbesondere zu den vielfältigen Ausstellern an Markttagen, auf markthalle-burgenland.com.

 

Advent am Bio-Landgut Esterhazy

In der besinnlichen Vorweihnachtszeit stimmt man sich am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen auf vielfältige Weise auf das große Fest ein. So startet, ebenfalls mit 6. Dezember, der jährliche Christbaumverkauf – neben den rund 15 bewährten Verkaufsstellen im Nord- und Mittelburgenland heuer erstmals auch direkt am Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen. Die Christbäume kommen aus burgenländischen Wäldern, welche unter sorgfältiger Einhaltung der PEFC-Kriterien von PANNATURA bewirtschaftet werden. Alle Infos zum Baumverkauf sind auf pannatura.at/christbaum zu finden.

 

Nach dem Aussuchen des perfekten Baums bietet sich der Einkauf in der Markthalle Kulinarium Burgenland an: Egal ob hochwertige Wild- und Bio-Angusprodukte, vielseitige Bio-Lebensmittel wie Öle, Mehl und regionale Spezialitäten von Partnerbetrieben, oder eine ganz besondere Flasche Wein oder Gin – in der Markthalle findet jeder das ideale Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker. Für das weihnachtliche Festessen können regionale Produkte täglich vorbestellt und in den Markthallen abgeholt werden. Bestellungen für Weihnachten sind bis 16. Dezember möglich und werden jederzeit per Mail unter bestellungen@pannatura.at entgegengenommen. Außerdem können die begehrten Produkte auf pannatura-shop.at entdeckt werden.

 

Weihnachtscountdown mit Spendenaktion

Unter dem Motto „Die Kugel für den guten Zweck“ findet in der Adventzeit im Restaurant Zum Gogosch eine ganz besondere Spendenaktion statt. Es werden nicht nur die Tage bis Weihnachten gezählt, sondern auch die Kugeln auf dem Christbaum, denn jede Kugel steht für eine Spende an den Verein „Rettet das Kind Burgenland“. Die Gäste bekommen für ihren Spendenbeitrag eine Christbaumkugel für zuhause geschenkt und setzen damit ein Zeichen im Sinne der guten Sache. Der gesammelte Betrag kommt als Weihnachtsgeschenk zur Gänze der Förderwerkstätte Eisenstadt zugute, die ihre Klienten im Alltag unterstützt und eine abwechslungsreiche Tagesgestaltung sicherstellt. „Die Förderwerkstätte Eisenstadt ist ein Arbeitsplatz für 23 Menschen mit geistiger und mehrfacher Behinderung. Die Förderziele und Methoden werden individuell auf die einzelnen Personen abgestimmt, wobei großer Wert auf die persönliche Entwicklung und Eigenständigkeit gelegt wird“, so Sabine Haindl, Leiterin der Förderwerkstätte Eisenstadt. „Wir freuen uns sehr über die gemeinsame Spendenaktion mit dem Bio-Landgut Esterhazy, um unsere Klienten und Klientinnen mit dem Betrag zu unterstützen. Wir danken allen Gästen für ihre großzügige Unterstützung!“

 

„Future Award“ für das Bio-Landgut Esterhazy

Es war ein aufregendes Jahr am Bio-Landgut: Neben den erfolgreichen BIOFELDTAGENim Mai, den saisonalen Hofmärkten und der großen Eröffnung des Restaurants „Zum Gogosch“ mit angeschlossener Markthalle Kulinarium Burgenland war am Hof heuer laufend viel los. Die Krönung der Entwicklungen folgte dann im November seitens Gault&Millau. „Das Anwesen samt Restaurant bei Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise!“ – mit diesen Worten wurde das Bio-Landgut Esterhazy bei der Verleihung des Future Awards Burgenland durch Gault&Millau belohnt. Bei der Guide Präsentation in Wien am 18. November wurden nicht nur die Hauben der heimischen Gastronomie neu vergeben, sondern auch die Future Awards der neun Bundesländer. Der Award zeichnet Gastronomie- und Beherbergungsbetriebe aus, die sich durch ihr besonderes Engagement für eine nachhaltige und zukunftsfähige Wirtschaftsweise hervorheben. „Wir sind sehr stolz, den Future Award Burgenland für das Bio-Landgut Esterhazy geholt zu haben. Dies beweist einmal mehr, dass die mutigen Schritte der Weiterentwicklung des Meierhofareals in Donnerskirchen in die richtige Richtung führen. Der gewaltige Zuspruch der Gäste und die positiven Rückmeldungen lassen uns motiviert nach neuen Zielen streben“, freut sich DI Matthias Grün, Geschäftsführer von PANNATURA, über den Award vom Bio-Landgut. Mehr zur Verleihung auf gaultmillau.at/news/future-award-burgenland-bio-landgut-esterhazy

 

Am Bio-Landgut ist immer etwas los – alle aktuellen Highlights und Öffnungszeiten im Advent sind auf bio-landgut-esterhazy.at zu finden.